成都展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 成都 » 会展资讯 » 正文

国际会展名城"加速度" 今年成都将举办520多个重大会展

发布日期:2016-03-21 11:05

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 “中国西部国际博览城一期工程将于今年9月建成,届时成都将有两个能够承载大型展会展览中心。此外,首届中国成都全球创新创业交易会、第22届世界航线发展大会等重量级国际会议将在蓉举办,将进一步助推成都国际化进程。”市委经济工作会暨城市工作会期间,市博览局局长王天刚表示,“十三五”期间,市博览局按照“稳中求进、统筹发展”主基调,以创新创业为主题,以市场化为导向,以品牌化、专业化、国际化为发展方向,以全域成都理念科学编制会展业“十三五”规划,奋力打造国际会展名城,为我市加快建设国际化大都市作出更大贡献。
 
回望2015年,站在“新常态、万亿级,再出发”的新起点上,尽管面对经济下行压力,全市会展经济仍保持良好发展势头。
 
展会搭台 490个展会为成都创收超700亿元
 
市统计局最新出炉的数据显示,成都去年全年举办成都全球创新创业交易会、世界机场城市大会、第92届全国糖酒商品交易会等重大展会活动490个,其中国际性展会活动93个,占展会总数19%。全年展览面积310.4万平方米;直接收入74.6亿元,同比增长7.4%;综合收入633.7亿元,同比增长8.6%。
 
除了总量的增长之外,会展项目的品牌化、国际化特征也在加强。特别是去年11月,成都进入了国际会议密集举办期。11月4日~6日,亚太地区规格最高、影响最大的天然气汽车产业盛会——第六届亚太天然气汽车协会国际会议暨展览在成都举办,超过50位国际和国内的发言人以及500余人的会议规模使得本次会议成为中国乃至全球规模最大的天然气汽车国际论坛。11月7日~9日,2015亚洲教育论坛年会在成都举办。吸引了来自美国、德国、英国、新加坡等30多个国家和地区的政府官员、诺贝尔奖获得者、驻华使节、专家学者、组织代表等600余人参加会议,现场达成十项重要成果;11月9~11日,全国首个全球性创新创业交易会——2015全球创交会暨第十届欧洽会在成都举行,包括美国、法国、俄罗斯等30个国家的政府部门、机构和企业代表在内的创新创业全链条全要素代表相聚蓉城,会议交易总金额达53.2亿元,成为成都建设全国领先、全球知名的“创业之城、圆梦之都”的重要会展平台。
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.020 second(s), 16 queries, Memory 1.52 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员