成都展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 成都 » 会展资讯 » 正文

建设国际会展之都 2020年成都全年将举办重大展会活动1000场

发布日期:2019-03-04 12:33

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2月14日,在成都市政府新闻办举办的“成都市推进‘三城三都’建设三年行动计划”新闻发布会上,《成都市建设国际会展之都三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称“《行动计划》”)公布,明确了成都建设国际会展之都的发展目标和实施路径。

根据《行动计划》,成都将力争通过3年的努力,到2020年,年举办重大展会活动1000场;展出面积1100万平方米;在蓉注册的UFI认证展会项目10个,在蓉举办符合ICCA标准的国际会议25个;会展业总收入达1530亿元,国际会展之都雏形初现。力争到2030年建成“一带一路”会展门户城市以及具有全球影响力的国际会展之都。

具体而言,成都将积极引进举办具有国际领先水平的高品质、高品位、高人气顶级展会,鼓励具有成都标识的重大展会积极申请全球展览业协会(UFI)认证。成都国际家具工业展览会、成都国际汽车展览会、中国(成都)国际茶业博览会等5个会展项目获得全球展览业协会(UFI)认证。成功培育引进中国成都国际供应链与物流技术装备博览会、慕尼黑环博会成都展、意大利里米尼绿色科技博览会、中国(成都)国际旅游交易会、亚洲国际建筑工业化展览会、成都亚洲宠物展、2019全球深科技投资峰会、2019全球商业地产中国大会、2019亚洲科幻大会、2021国际牙科研究学会全球年会暨展览会等国际化品牌项目在成都举办。其中,中国成都国际供应链与物流技术装备博览会已列入中国—中东欧国家(16+1)合作平台项目。

积极引进一批具有世界影响力的组展机构、展览专业服务企业,吸引国际会展组织来蓉设立机构,打造一批专业化会展配套知名企业。全球排名前10的会展企业已有7家在成都开展项目合作,英国英富曼会展集团、荷兰皇家展览集团、上海万耀企龙展览有限公司、意大利展览集团等通过与本地企业合资合作进驻成都。法国智奥会展集团已与成都签署战略合作协议,拟通过引进法国里昂国际酒店业餐饮博览会和设立公司参与场馆运营管理落地成都。目前,在蓉会展合资企业已有5家。

成都将高标准建设具有世界领先水平的品牌场馆,通过输出管理人才、理念、模式和资本等形式,增强成都品牌的影响力、辐射力,提升成都会展服务中西部、服务全国乃至全球的能力。2018年,西博城成为“2017—2018年度中国会展标志性场馆”、全球展览业协会(UFI)中国俱乐部年度合作唯一场馆。

加快推进天府国际会议中心建设,将西博城建设成为国际会展新高地、主场外交新载体和“一带一路”国际化展贸新平台。开辟会展“东进”新空间,规划建设金堂通用航空会展中心。依托区域生态自然资源,加快规划建设新津天府农博园,形成各具特色的、结构合理、错位发展、功能互补、绿色生态的会展产业体系。

按照构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系要求,成都将充分发挥会展业在构建现代市场体系和开放型经济体系中的重要平台作用,积极举办创办电子信息、装备制造、医药健康、新型材料、绿色食品产业等先进制造业和金融、物流、文旅、生活服务等现代服务业的展会项目,搭建合作平台,促进多元融合发展,助推产业转型升级。

成都还将打造中国贸促会(中国国际商会)成都培训基地,开展国际权威认证的注册会展经理(CEM)等培训和考试,打造一批具有国际水平的会展从业人员。建立“1+N”政校企合作机制,与成都大学等院校和会展企业联合开展专题培训和实践合作,培养国际化、高素质、应用型会展专门人才。

(中国日报四川记者站)

来源:中国日报网

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员